NBBL | Braves lassen Federn in Bonn

Die Berlin Braves Baskets erleben in Bonn einen herben Rückschlag im Aufstiegskampf. Gegen das Team Bonn/Rhöndorf verlieren unsere Jungs mit 71:66 und verpassen den Sprung zurück auf Platz zwei. Die schlechte Nachricht: Durch diese Niederlage ist der Vorsprung der Berlin Braves Baskets gegenüber der Konkurrenz verpufft. Um den Wiederaufstieg zu feiern, müssen nun unsere Jungs das Rückspiel gegen Team Bonn-Rhöndorf gewinnen und hoffen, dass es in den Spielen zwischen den RheinStars Köln und den Sartorius Baskets ein Team beide Spiele gewinnt.

Eine Schwächephase zwischen dem ersten und zweiten Viertel gepaart mit vielen zugelassen Offensiverebounds machen am Ende den Unterschied. Diesem Rückstand sind unsere Jungs das ganze Spiel hinterhergerannt, ohne je die Chance zu haben, in die Führung zu gehen. Auch die Ballverluste (16) und die Wurfquote (28/62, 1/12 von Downtown) haben eine große Rolle bei der Niederlage gespielt.

In der Anfangaphase blieb das Spiel tatsächlich recht ausgeglichen. Erst gegen Ende des ersten Viertels könnten sich die Gastgeber durch ein Offensivrebounds und einen Ballgewinn mit Fastbreak (21:17) absetzen. Headcoach Josef Dulibic versucht mit Ganzfeldpresse dem Team Bonn/Rhönsorf das Momentum zu nehmen, aber die Hausherren können die Verteidigung zunächst gut entziffern und den Vorsprung auf zehn Punkte ausbauen (27:17).

Nach 12 Minuten ist also Zeit für die erste Auszeit der Berlin Braves Baskets. Team Bonn/Rhöndorf bleibt allerdings das bessere Team und kann noch ein paar Punkte draufmachen (36:24). Erst wenn weniger Minuten später die Berlin Braves Baskets ihre Stärken in der Verteidigung und im Umschaltspiel ausspielen können, halbiert sich der Abstand (36:30/17.). Zur Halbzeitpause führen die Gastgeber mit 42:34.

Das Hin-und-Her geht auch im dritten Viertel weiter: Team Bonn/Rhöndorf macht das Rennen und erreicht erneut die zweistellige Führung (45:34), unsere Jungs reagieren prompt und kommen wieder heran (49:45). Die Geschichte wiederholt sich wenige Minuten später: Die Hausherren bauen die Führung auf elf Zähler aus (54:43), Ben Lenhardt schließt den Lauf zum 56:53 ab ein paar Angriffe später.

Auch im letzen Viertel startet das Team Bonn/Rhöndorf besser ins Spiel und kann auch die Zonenverteidigung gut umgehen. Der Rückstand der Berlin Braves Baskets wird wieder zweistellig (65:54) und Headcoach Dulibic sieht sich zur Auszeit gezwungen. Die Arbeit in der Defense – auf dem ganzen Feld – wird wieder gut und unsere Jungs verkürzen nach den bekannten Muster auf 69:66 anderthalb Minuten vor Schluss. Ein paar Ballverluste verhindern allerdings, dass die Berlin Braves Baskets überhaupt die Führung wieder übernehmen. Anschließend haben die Berlin Braves Baskets noch zwei Möglichkeiten zum Ausgleich, leider fallen beide daneben und Team Bonn/Rhöndorf aus der Freiwurflinie den Sieg in den sicheren Hafen bringen.

Für das letzte Spiel der Aufstiegsrunde erwarten wir eine lautstarke Unterstützung! Die Partie steigt am Sonntag um 15:30 Uhr in der Sömmeringhalle.